中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 研究成果 > 信息化建设

2018年数据灾备及运维监控技术维护服务

发布时间:2019-04-01

项目名称:《2018年数据灾备及运维监控技术维护服务》   
起止时间:2018.9 - 2019.9   
项目负责人:朱晓磊   
项目组成员:崔罡
研究内容: 

201891日起,国家邮政局发展研究中心正式为福建省邮政管理局提供数据灾备所需的基础运行环境以及运维监控相关资源和技术保障等服务,相关技术人员也已经将数据灾备完成相关部署工作,截至目前系统整体运行平稳,未发生重大故障或问题。

(一)为福建局提供数据灾备系统基础运行环境以及运维监控等相关资源保障服务。

(二)定期对数据灾备系统以及资源状况进行实时监控与故障诊断,并提出优化建议。

(三)数据灾备系统如出现不可预测的紧急突发情况,及时配合做出应急处置,提供远程技术支持,如进行系统重建或者搭建临时环境等,以保障系统的正常访问。

(四)为数据灾备系统部署过程中所存在的一些缺陷提出相应的合理化建议。

(五)保障数据灾备系统间对外数据接口的稳定与安全。

(六)保障数据灾备系统内相关软件的稳定运行与安全。

(七)数据灾备系统如迁移、重新安装部署或预防性维护所需的相关服务启停等。

应用情况: 

数据灾备主要面向于共享驿站快件管理系统,共享驿站快件管理系统包括了为快递服务站点提供快递管理的APPWEB快件管理,致力于解决快递“最后一公里”问题,推动绿色邮政、智慧邮政建设。共享驿站快件管理系统面向站点用户提供快件入库、出库、查询及简单的统计等功能,快递到达站点后,快递信息变化及时通知收件人。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号