中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

国家邮政局发展研究中心组织召开邮政业科技发展与应用专项座谈会

发布时间:2019-04-30

2019年4月26日,发展研究中心在北京组织召开邮政业科技发展与应用专项座谈会,会议重点围绕智能技术装备、企业APP集成、“小黄手”分拣机器人、公共应用转移平台、语音识别技术、行业信息安全监测平台等技术装备主要应用状况开展交流。国家邮政局发展研究中心主任曾军山出席会议,来自全国的主要邮政快递企业和行业上下游关联企业25家单位46名代表参加座谈会。

科技在邮政快递行业中得到广泛应用,小到智能终端、语音蓝牙耳机,智慧仓、无人分拣设备,科技对行业的支撑和贡献无处不在。座谈会上,11家邮政快递企业畅所欲言,介绍了科技关键技术装备发展和应用情况。14家行业上下游关联企业介绍了产品研发情况行业中应用前景。与会各家单位均表达了“打通、整合、集成共同心声,希望统筹安排、规划设计、各方出力,共同构建前沿、完整和有序的行业科技生态。

曾军山主任指出,目前邮政业正在由大向强转变,邮政强国的一个重要标志就是科技强,做好科技工作是研究中心职责所在。当前,国家对科技的重视前所未有,中国邮政业科技春天已经来临,希望与各方通力合作,共同打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈。

发展研究中心科技调研组、邮政业科技创新战略联盟人员参加了会议。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号