中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 中心动态

发展研究中心三名同志喜获国家邮政局直属机关五四表彰

发布时间:2019-04-30

近日,国家邮政局发展研究中心陈拔群、徐婧同志获评“国家邮政局直属机关青年标兵”,谢墨梅同志获评“国家邮政局直属机关优秀团干部”

陈拔群

挂任驻河北省平泉市哈叭气村第一书记。

先后被河北省委组织部评为河北省精准脱贫优秀驻村第一书记;被承德市委授予二等功;被平泉市委、市政府评为脱贫攻坚先进个人,所在驻村工作队被评为脱贫攻坚先进工作队。以经济宣传为主的综合性中央级纸媒《经济日报》连续刊发《发展力:经济实力再上新台阶》(2017.12.22)《这里的农产品不愁卖》(2018.5.10)《在求学路上,不让任何一个孩子因贫穷而掉队》(2018.11.16)等3篇新闻;承德电视台《今日聚焦》《民声直达》《承德新闻》和平泉电视台《平泉新闻》栏目先后进行专题播报。

  徐婧

国家邮政局发展研究中心战略研究室负责人

聚焦邮政业发展,徐婧同志作为项目经理,承担了近20项省部级研究项目,包括《邮政业发展“十二五”规划》《邮政业发展“十三五”规划》《邮政业发展中长期刚要(2021-2035年)》等规划编制和评估项目,《邮政产业政策体系研究》《跨境网购寄递服务发展政策研究》《环保科技在邮政业的推广应用研究》《城市配送(含快递)车辆及管理情况研究》《农产品电子商务的快递配送模式研究》等政策研究项目;《大百科第三版交通运输卷邮政篇》等基础研究项目;以上研究成果均转化为了规划、政策、文集等,在系统内广受认可。

徐婧同志注重提升学术能力,先后发表《浅议邮政瞄准跨境网购发展小包业务的途径》《跨境网购寄递服务模式的比较分析》《邮政普遍服务招投标机制初探》等文章20余篇,出版专著《绿色邮政》(ISBN 978-7-5635-5458-4),参与编辑出版论文集《邮研采撷》(ISBN 978-7-5635-5655-7),为中心学术积累做出了贡献。

除项目研究工作外,徐婧同志还先后担任中心学术研究管理委员会主任、战略研究室负责人,着力构建专家库、成立学术委员会、组织讲座培训、筹办邮政业发展高层论坛、开发数字图书馆、牵头“一号课题”等,为中心学术建设贡献力量,获得优秀部门荣誉。

 

 

 


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号