中文|English

今天是

您当前的位置:首页 > 新闻动态 > 行业要闻

中国跨境电商50人论坛举行 助推“一带一路”高质量发展

发布时间:2019-05-13

 5月10日下午,第三届全球跨境电子商务大会中国跨境电商50人论坛在郑州国际会展中心举行。来自海内外的嘉宾、客商齐聚一堂,聚焦跨境电商如何助推“一带一路”高质量发展,为河南企业提高国际市场竞争力献计献策。近年来,跨境电商成为新形势下国际贸易的重要方式,正在影响着世界经济和贸易格局。“中国企业在跨境电商创新发展上走在了世界前列,未来会更好地走向国际,拥有更大的市场。”国务院参事室特约研究员左小蕾说,接下来要做好几件事情:一是打造有国际影响力的平台,包括交易平台、追溯系统等,帮助厂商建立信用体系;二是建立国际行业标准,达到国际共识,让网上丝绸之路真正有规可循;三是以用户导向作为出发点,为国内外的消费者以及企业提供更加完善、更加多功能的服务。


版权所有:国家邮政局发展研究中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限

单位地址:北京市西城区北礼士路甲8号 邮编:100868

京ICP备11026704号